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Cuisses de poulet aux abricots secs et épices

Cuisses de poulet aux abricots secs et épices

Voici une légère variante d'une viande sucrée / salée qui sera fortement appréciée pour n'importe quelle occasion ! Mijoté dans sa sauce, ce plat est exquis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 115 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Abricots secs 12
Cuisses de poulet 4
Oignon 1
Carotte 1
Fond de volaille 60 cl
Vin rouge 20 cl
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Cannelle 2 pincées
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : cuisses de poulet aux abricots secs et épices

  1. Épluchez l'oignon et la carotte. Hachez l'oignon et coupez la carotte en petits dés.
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et saisissez à feu vif les cuisses de poulet 5 minutes. Retirez les cuisses et les 2/3 de la graisse de la cocotte, puis laissez fondre à feu moyen la carotte et l'oignon.
  3. Remettez ensuite les cuisses dans la cocotte et ajoutez les épices. Laissez roussir 5 minutes puis versez le vin rouge. Portez à ébullition, ajoutez le fond de volaille, salez et poivrez.
  4. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30 à feu doux, en ajoutant un peu d'eau durant la cuisson, si cela est nécessaire.
  5. Une fois les cuisses bien cuites, retirez-les de la cocotte, faites réduire la sauce à feu vif, puis filtrez-la. Remettez les cuisses et les abricots secs, puis faites chauffer ensemble 10 minutes à feu doux.
  6. Servez et dégustez bien chaud vos cuisses de poulet aux abricots secs et épices.

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