Crumble sans gluten aux fraises et rhubarbe

Crumble sans gluten aux fraises et rhubarbe

Voici un crumble qui régalera sûrement les intolérants au gluten. Sous sa couche croustillante, découvrez des fruits délicieusement fondants. Un vrai régal au dessert ou à l’heure du goûter !

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Fraises160 g
  • Rhubarbe160 g
  • Farine de riz120 g
  • Margarine végétale sans lactose100 g
  • Poudre d’amandes90 g
  • Sucre90 g

Préparation de la recette : crumble sans gluten aux fraises et rhubarbe

  1. Commencez par couper 1,5 cm du bout des tiges de rhubarbe. Épluchez-les ensuite en plaçant la lame d’un couteau au niveau de la partie coupée. Taillez les tiges en morceaux d’environ 1 cm.
  2. Après avoir lavé et équeuté les fraises, découpez-les en petits morceaux.
  3. Mettez la margarine préalablement morcelée dans un saladier avec le sucre, la farine de riz et la poudre d’amandes. Travaillez le mélange en vous servant de vos doigts pour obtenir une pâte sablée.
  4. Recouvrez le fond de votre moule d’une fine couche de pâte et ajoutez les morceaux de fruits. Ajoutez ensuite le reste de pâte à crumble.
  5. Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes suivant la taille du moule.

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