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Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé

Crêpes sans gluten au caramel au beurre salé

Pour satisfaire vos envies de crêpes, testez cette délicieuse recette sans gluten. Que ce soit à l’heure du petit-déjeuner, du dessert ou du goûter, ces gourmandises régaleront les gourmets.

Lait 500 ml
Sucre 230 g
Crème fraîche épaisse 200 ml
Mélange de fécules et farines sans gluten 150 g
Beurre demi-sel 110 g
Œufs 3
Rhum (facultatif) 1 cuillère à soupe
Eau 1 cuillère à soupe
Sel 0,25 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crêpes sans gluten au caramel au beurre salé

  1. Préparez le caramel au beurre salé. Pour cela, mélangez dans une casserole 180 g de sucre, 110 g de beurre demi-sel, une cuillère à soupe d’eau et le sel.
  2. Faites caraméliser à petit feu en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois. Retirez la casserole du feu lorsque le caramel prend une jolie couleur et incorporez progressivement la crème fraîche. Laissez la préparation refroidir à température ambiante.
  3. Pour la préparation des crêpes, mettez le mélange fécules et farines sans gluten dans un saladier avec 50 g de sucre. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le lait. Incorporez ensuite ce mélange dans la préparation précédente. Ajoutez 80 g de beurre préalablement fondu et le rhum.
  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Versez une louche de pâte dans la poêle chaude, étalez-la sur toute la surface, puis laissez cuire à feu doux avant de retourner la crêpe. Procédez de la même manière pour toute la pâte.
  5. Servez les crêpes sans gluten avec la sauce caramel au beurre salé.

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