Votre bilan minceur gratuit !

Crumble pommes et quetsches

Crumble pommes et quetsches

Un délicieux crumble aux fruits d'automne pour se régaler au dessert ou au goûter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Crumble
  • Cuisine: française
Pommes Golden 4
Quetsches 800 g
Farine 200 g
Sucre en poudre 120 g
Amandes en poudre 60 g
Beurre mou 120 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : crumble pommes et quetsches

  1. Coupez les quetsches en 2 et retirez les noyaux. Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites revenir dans une poêle chaude les quetsches et les dés de pommes avec 20 g de beurre, puis  laissez cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C, et dans un saladier, pétrissez à la main la farine, le reste de beurre, la poudre d'amande et le sucre jusqu’à obtenir un mélange sablonneux.
  3. Etalez les quetsches et pommes chaudes dans un grand plat allant au four, et émiettez la pâte par-dessus.
  4. Enfournez pour 15 minutes. Vous pourrez déguster ce crumble tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette