Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

  • Parts: 12
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
Myrtilles 200g
Sucre roux 200g + 1 cuillère à soupe
Farine 300g
Levure 1/2 sachet
Oeufs 2
Citron 1 gros
Lait 15cl
Huile de tournesol 10cl
Sel 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux myrtilles

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre roux, le zeste du citron et le sel. Dans un autre saladier, battez les oeufs, le lait et l'huile. Versez l'appareil dans le saladier contenant la farine et remuez légèrement pour mélanger les ingrédients. Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.
  3. Dans 12 moules à muffins, versez la pâte, puis enfournez 25 à 28 minutes. Avec une lame de couteau, vérifiez si les muffins sont cuits.
  4. Mélangez la cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Arrosez ou badigeonnez du sirop les muffins encore chauds. Laissez refroidir dans les moules 5 minutes. Déposez-les sur une grille métallique jusqu'à ce qu'ils aient complètement refroidi.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Michele
23/08/2017 à 22:15
Bon muffins