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Crumble à l'aubergine

Crumble à l'aubergine

Succombez à ce délicieux crumble à l'aubergine, qui sera idéal pour un repas simple et convivial. Avec sa croûte sableuse et dorée et son goût de légumes, vous allez vous régaler !

Aubergines 3
Oignons 2 gros
Tomate 1 grosse
Farine 100 g
Ail 2 gousses
Huile d'olive 30 ml
Thym séché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crumble à l'aubergine

  1. Commencez par préparer la pâte à crumble. Pour cela, mettez dans un saladier, la farine, une pincée de sel, le thym séché et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le tout, puis avec vos mains pétrissez afin d'obtenir une pâte émiettée. Rajoutez de la farine si besoin. Réservez la préparation au frais pendant 30 minutes.
  2. Préchauffer votre four à 180° C.
  3. Préparez ensuite la garniture. Épluchez, émincez les oignons. Rincez et coupez en morceaux la tomate. Mettez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle chaude et faites revenir les oignons pour qu'ils dorent, puis ajoutez la tomate. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
  4. Poursuivez avec les aubergines, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Épluchez, hachez les gousses d'ail et faites-les revenir dans une autre poêle chaude avec 1 filet d'huile d'olive. Au bout de 2 minutes, ajoutez les cubes d'aubergines et faites cuire le tout sur feu moyen environ 15 minutes.
  5. Pour finir, déposez les deux mélanges à base de légumes dans un plat à gratin, mélangez pour bien répartir, puis répartissez dessus la pâte à crumble et versez un peu d'huile d'olive.
  6. Faites cuire entre 25 à 30 minutes, afin d'obtenir une pâte bien dorée. Dégustez le crumble à l'aubergine.
Ustensiles de cuisine

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