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Bœuf aux carottes à la cocotte-minute

Bœuf aux carottes à la cocotte-minute

Envie d’un bon plat mijoté pour un repas familial, convivial et chaleureux ? Misez sur ce bœuf aux carottes à la cocotte-minute. Découvrez sans tarder cette recette facile à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Viande à bourguignon 1 kg
Carottes 1 kg
Oignon 1
Vin blanc sec 100 ml
Cognac 50 ml
Eau 1 verre
Ail 2 gousses
Cube de bouillon de bœuf 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bœuf aux carottes à la cocotte-minute

  1. Épluchez et émincez les gousses d’ail et l’oignon. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Découpez ensuite la viande en gros cubes.
  2. Dans une cocotte-minute, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile chaude, puis faites dorer la viande à feu vif de tous les côtés, pendant quelques minutes.
  3. Versez le vin blanc et mélangez pour déglacer la préparation. Ajoutez le cognac et l’eau avant d’émietter le cube de bouillon.
  4. Incorporez les carottes et le bouquet garni, puis salez et poivrez à votre goût.
  5. Fermez le couvercle de la cocotte-minute, puis faites cuire pendant 40 minutes à partir de la rotation de la soupape. Servez chaud le bœuf aux carottes à la cocotte-minute.

 

Ustensiles de cuisine

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