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Croûte aux morilles

Croûte aux morilles

Ces croûtes aux morilles sont parfaites pour les fêtes de fin d'année. Savoureuses et raffinées, faciles à préparer, elles régaleront vos invités.

Pain de campagne 4 tranches épaisses
Crème fraîche 150 ml
Oignons 2
Morilles déshydratées 80 g
Vin blanc sec 50 ml
Beurre 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : croûte aux morilles

  1. Pour commencer, rincez les morilles à l’eau froide. Mettez-les ensuite dans un bol d’eau tiède et réservez pendant 2 heures pour les réhydrater. Passé ce délai, égouttez-les soigneusement avec les doigts, puis épongez-les délicatement avec un torchon propre.
  2. Epluchez et découpez finement les oignons. Faites-les ensuite fondre avec le beurre chaud dans une casserole. Ajoutez les morilles et faites revenir le tout pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez frémir pendant 1 minute.
  3. Versez ensuite la crème fraîche, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 minutes.
  4. Faites griller les tranches de pain de campagne, garnissez-les de morilles et d'oignons à la crème, puis servez aussitôt les croûtes aux morilles. 
Ustensiles de cuisine

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