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Croûte forestière

Croûte forestière

En plat unique pour un dîner léger ou en entrée, ces croûtes forestières se prêtent à toutes les envies. Facile et rapide à réaliser, cette recette est un véritable régal !

Pain de campagne 2 tranches
Champignons de Paris frais 250 g
Crème fraîche liquide 100 ml
Vin blanc sec 100 ml
Eau 100 ml
Beurre 70 g
Persil 1 botte
Oignon 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Citron 1
Fécule de maïs ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : croûte forestière

  1. Commencez par éplucher et découper les champignons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les champignons et faites revenir pendant quelques minutes avant de les égoutter.
  3. Dans la même poêle, mettez le beurre à fondre. Remettez les champignons, puis ajoutez la crème fraîche, l’eau, le vin blanc et le le jus du citron. Couvrez, et laissez mijoter 10 minutes.
  4. Passé ce délai, ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre à votre convenance. Incorporez la fécule de maïs délayée dans un fond d’eau, mélangez, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes sans arrêter de remuer.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Faites griller les tranches de pain de campagne avant de les garnir de la préparation aux champignons. Enfournez ensuite pour 10 minutes. Servez aussitôt la croûte forestière.
Ustensiles de cuisine

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