Feuilletés aux champignons aux herbes de Provence

Feuilletés aux champignons aux herbes de Provence

Cette recette simplissime est parfaite lorsque l’envie de cuisiner fait défaut. Accompagnés d’une salade verte, ces feuilletés aux champignons parfumés aux herbes de Provence vont vous régaler !

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Mélange de champignons surgelés non assaisonné 300 g
  • Pâte feuilletée pur beurre 1
  • Échalote 1
  • Jaune d’œuf 1
  • Beurre 15 g
  • Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
  • Eau 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : feuilletés aux champignons aux herbes de provence

  1. Faites chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse et faites-y revenir le mélange de champignons pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. Faites ensuite fondre l’échalote ciselée avec le beurre dans cette même poêle, pendant 2 ou 3 minutes.
  3. Incorporez les champignons et faites cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Déroulez la pâte feuilletée puis découpez-la en quatre carrés.
  4. Posez les morceaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduisez les bords d’un mélange de jaune d’œuf et d’un peu d’eau.
  5. Déposez au centre de chaque morceau de pâte le mélange aux champignons. Refermez les feuilletés en collant les bords et en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  6. Dorez la surface avec le mélange de jaune d’œuf et d’eau. Creusez deux petits trous sur le dessus. Parsemez d’herbes de Provence avant de faire cuire au four pendant 20 minutes.