Chocolat chaud à la fève tonka façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

Chocolat chaud à la fève tonka façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Boisson
  • Cuisine: fran

Ingrédients

  • Lait demi-écrémé840 g
  • Chocolat extra noir120 g
  • Chocolat au lait50 g
  • Fève tonka1

Préparation : 

  1. Dans une casserole, râper la fève tonka à l’aide d’un zester (utiliser ¼ de la gousse seulement, le goût de la tonka est assez puissant ! ).
  2. Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition.
  3. Versez le petit à petit (en 3 fois au moins) sur le chocolat en émulsionnant vivement pour que celui-ci fonde. Remuez au fouet.

 

Astuce de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier 2019 :

Utiliser du chocolat en tablette plutôt que du chocolat en poudre permet d’obtenir une texture de chocolat chaud plus consistante mais surtout plus réconfortante !


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