Chocolat chaud à la fève tonka façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

Chocolat chaud à la fève tonka façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

Un chocolat chaud sur-mesure par Camille, la gagnante du Meilleur Pâtissier 2019. De quoi se réchauffer durant les soirées d'hiver.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Boisson
  • Cuisine: fran

Ingrédients

  • Lait demi-écrémé840 g
  • Chocolat extra noir120 g
  • Chocolat au lait50 g
  • Fève tonka1

Préparation de la recette : chocolat chaud à la fève tonka façon camille du meilleur pâtissier 2019

  1. Dans une casserole, râper la fève tonka à l’aide d’un zester (utiliser ¼ de la gousse seulement, le goût de la tonka est assez puissant ! ).
  2. Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition.
  3. Versez le petit à petit (en 3 fois au moins) sur le chocolat en émulsionnant vivement pour que celui-ci fonde. Remuez au fouet.

Astuce de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier 2019 :

Utiliser du chocolat en tablette plutôt que du chocolat en poudre permet d’obtenir une texture de chocolat chaud plus consistante mais surtout plus réconfortante !

Le top des recettes en vidéo