Croquettes de Saint-Marcellin

Croquettes de Saint-Marcellin

Ingrédients

  • Saint-Marcellin2
  • Ricotta150 g
  • Oeufs2
  • Farine30 g
  • Chapelure400 g
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Découpez en dés le Saint-Marcellin. Égouttez la ricotta.
  2.  Mélangez à la fourchette le Saint-Marcellin avec la ricotta et les jaunes d’œufs, salez légèrement, poivrez. Façonnez des croquettes avec la préparation.
  3. Fouettez les blancs d’œufs à la fourchette. Passez les croquettes dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure.
  4. Faites chauffer le bain de friture. Faites-les frire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud.