Votre bilan minceur gratuit !

Pintade aux carottes

Pintade aux carottes

Pintade prête à cuire 1,5 kg
Carottes 4
Oignons nouveaux 1 botte
Gousses d'ail 4
Bouquet de persil 1
Vin blanc 25 cl
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pintade aux carottes

  1. Enduisez la pintade d' une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur, et mettez-la dans un plat à rôtir avec 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat. Enfournez 1 heure à 180 °C en l’arrosant 3 fois de son jus de cuisson.
  2. Pelez les carottes et les oignons puis coupez-les en morceaux. Pelez l’ail en laissant les gousses entières.
  3. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les légumes et le bouquet garni, salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 20 minutes à couvert.
  4. Découpez la pintade et ajoutez les morceaux dans la cocotte, poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert. Retirez le bouquet garni et servez parsemé de persil ciselé.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette