Croquettes de pommes de terre aux carottes et aux lardons

Croquettes de pommes de terre aux carottes et aux lardons

Ingrédients

  • Pommes de terre300 g
  • Carottes150 g
  • Lardons150 g
  • Poireau1
  • Composition anisée150g
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Huile de friture
  • Oeufs2
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez les pommes de terre, les carottes et le poireau. Taillez-les en petits dés. Versez 15 cl d’eau dans une casserole. Plongez-y les légumes et portez-les à ébullition à feu moyen. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  2. Egouttez les légumes. Passez-les au presse-purée puis réservez-les. Découpez le chou en fines lanières, hachez l'oignon. Faites dorer le tout dans un un faitout pendant environ 2 minutes. Faites chauffer une autre poêle et faites-y cuire les lardons sans ajout de matière grasse. Mettez le tout dans un saladier.
  3. Arrosez de 12 gouttes de la composition anisée, salez, puis mélangez.
  4. Réalisez 12 boulettes avec ce mélange et laissez-les refroidir. Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette. Trempez vos boulettes dans les œufs battus puis dans la chapelure. Faites frire les croquettes pendant 4 minutes environ dans de l'huile bien chaude. Servez aussitôt.