Cromesquis

Cromesquis

Vous aimez les repas rapides et gourmands ? A déguster en entrée, plat principal ou même en apéritif, voici la recette du traditionnel cromesquis. A goûter au plus vite !

Ingrédients

  • Chiffonnade de jambon de Savoie 8 tranches
  • Reblochon 1/2
  • Oeuf 1
  • Chapelure 150 g
  • Farine 100 g
  • Huile de friture
  • Pousses de salade (mâche, roquette... au choix)

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cromesquis

  1. Dans trois assiettes différentes, déposez la farine, l’œuf et la chapelure.
  2. Faites chauffer la friture et préchauffez le four à 190°C.
  3. Découpez le demi-reblochon en 4.
  4. Trempez les quartiers de fromage tour à tour dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
  5. Plongez-les dans la friture pendant une minute. Prolongez ensuite la cuisson pendant 3 minutes dans le four, en les posant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Dressez les assiettes avec la chiffonnade de jambon et quelques pousses de votre choix. Ajoutez les quartiers de fromage. Dégustez les cromesquis bien chauds

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette