Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

Pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, ces croissants raviront vos papilles !

Ingrédients

  • Croissants pur beurre de la veille 8
  • Sucre 140 g
  • Poudre d'amande 100 g
  • Beurre 100 g
  • Oeufs 2
  • Amandes effilées 70 g
  • Sel 1/2 cuillère à café
  • Sucre glace

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Préparation de la recette : croissants aux amandes

  1. Dans une casserole, versez 24 centilitres d'eau 20 grammes puis laissez frémir à feu moyen pendant 1 minute tout en remuant. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. 
  2. Dans un bol, mettez 100 grammes de sucre, la poudre d'amande, le sel et le beurre puis mélangez le tout (ou passez au mixeur). 
  3. Ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Ouvrez les croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les diviser entièrement. Avec un pinceau à pâtisserie badigeonnez généreusement l'intérieur des croissant du sirop à l'intérieur, à l'extérieur et aux extrémités. 
  6. À l'intérieur des croissants, étalez 2 cuillères à soupe de la crème d'amande puis disposez les croissant sur une plaque à pâtisserie. 
  7. Sur le dessus des croissants, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème d'amande et saupoudrez les croissants d'amandes effilées. 
  8. Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la crème d'amande soit dorée. Saupoudrez les croissants de sucre glace et dégustez-les une fois tièdes.