Crêpes suzette

Crêpes suzette

Préparez facilement de bonnes crêpes avec la recette des traditionnelles crêpes suzette au délicieux parfum d'orange.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Crêpes 6
  • Beurre 150g
  • Sucre glace 150g
  • Liqueur d'orange 1dl + 3 cuillères à soupe
  • Zeste d'orange 1
  • Sucre 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : crêpes suzette

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre puis incorporez le sucre glace, les 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange et mélangez bien. Ajouter le zeste finement râpé.
  2. Faire cuire les crêpes (voir notre recette ici) et garnissez-les d'une couche de crème à l'orange. Pliez chaque crêpe en 4, disposez-les en éventail dans un plat et saupoudrez-les de sucre.
  3. Dans une petite casserole, faite tiédir la liqueur. A table, versez la liqueur sur les crêpes, enflammez et arrosez à la cuillère, jusqu'à ce que tout l'alcool ait brulé. Servez les crêpes suzette aussitôt.