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Crêpes indonésiennes à la noix de coco et arôme de pandan

Crêpes indonésiennes à la noix de coco et arôme de pandan

Pour une chandeleur originale, découvrez cette recette de crêpes indonésiennes appelée Kue Dadar Gulung dont la couleur verte est apportée par le pandan.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Indonésienne
Farine 120 g
Oeuf 1
Lait de coco 350 ml
Arôme de pandan 1 cuillère à café
Noix de coco râpée 125 g
Sucre roux 100 g

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Préparation de la recette : crêpes indonésiennes à la noix de coco et arôme de pandan

  1. Dans un saladier, versez la farine et faites-y un puits. Ajoutez 250 ml de lait de coco, l’œuf entier et l’arôme de pandan et remuez bien le tout à l'aide d'un fouet.
  2.  Laissez reposer la pâte le temps de réaliser la garniture.
  3. Dans une poêle, versez le sucre et le reste de lait de coco. Faites chauffer à feu doux. Lorsque le mélange commence à brunir, versez-y la noix de coco râpée et mélangez. Réservez.
  4. Lorsque la pâte a suffisamment reposé, réalisez les crêpes dans une petite poêle chaude et huilée jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Pour le montage avec la garniture, étalez une cuillère à soupe du mélange à la noix de coco dans une crêpe et pliez-la comme un nem en repliant les côtés vers l'intérieur avant de la rouler. 

Astuce : L'extrait de Pandan se trouve en épicerie spécialisée. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par de l'extrait de vanille ou de de fleur d'oranger.

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