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Crêpes bretonnes aux poireaux et chèvre

Crêpes bretonnes aux poireaux et chèvre

Accompagnées d’une salade verte et d’une bolée de cidre, ces crêpes aux poireaux et chèvre vous transporteront illico en Bretagne. Leur goût incomparable mettra à coup sûr tout le monde d’accord.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Eau 500 ml
Farine de sarrasin 250 g
Fromage de chèvre 1 bûche
Poireaux 2
Emmental râpé 100 g
Œuf 1
Échalote 1
Beurre 40 g
Crème liquide 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 1 filet
Sel

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Préparation de la recette : crêpes bretonnes aux poireaux et chèvre

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel. Versez l’eau progressivement en fouettant énergiquement. Incorporez l’œuf entier et mélangez à nouveau. Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
  2. Pendant ce temps, lavez et émincez finement les poireaux. Pelez et ciselez l’échalote.
  3. Chauffez 20 g de beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les poireaux à feu doux pendant environ 20 minutes. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez avec une pincée de sel. Découpez le fromage de chèvre en rondelles.
  4. Poursuivez avec la cuisson des crêpes. Pour cela, graissez une poêle antiadhésive, chauffée à feu moyen, avec le reste de beurre. Faites cuire les galettes pendant 2 minutes sur chaque face. Réservez au chaud entre deux assiettes.
  5. Placez une crêpe dans une poêle. Garnissez de fondue de poireau, parsemez d’emmental râpé, puis garnissez de rondelles de fromage de chèvre. Repliez les bords de la crêpe et laissez fondre le fromage à feu doux. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Servez aussitôt vos crêpes bretonnes aux poireaux et chèvre.

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