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Crêpes aux épinards et au jambon

Crêpes aux épinards et au jambon

Une délicieuse recette de crêpes aux épinards et au jambon pour un repas convivial et gourmand

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Bretonne
Lait 35 cl
Farine 175 g
Oeufs 3
jambon cru 4 tranches fines
épinards 300 g
gruyère râpé 60 g
crème liquide 15 cl
Beurre 30 g
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : crêpes aux épinards et au jambon

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Préparez une pâte à crêpe en mélangeant le beurre fondu, la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel.
  3. Laissez reposer la pâte 2h.
  4. Lavez et ciselez les épinards.
  5. Coupez le jambon en lanières.
  6. Faites bouillir la crème avec une pincée de sel.
  7. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.
  8. Retirez la casserole du feu et ajoutez le fromage et le jambon.
  9. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, versez une louche de pâte et l'étalez.
  10. Faites cuire les crêpes des 2 côtés.
  11. Répartissez le mélange épinards jambon dans les crêpes et repliez-les.
  12. Si besoin, réchauffez les crêpes à la poêle.

 

 

 

 

 

Dans une poêle huilée, versez-y une louche de pâte, répartissez-la dans la poêle et attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Réalisez ainsi toutes les crêpes à feu doux.

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