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Beignets de Carnaval à l’ananas

Beignets de Carnaval à l’ananas

À l’occasion du Mardi Gras, régalez vos convives avec ces beignets à la saveur exotique d’ananas. Gourmands, savoureux et faciles à réaliser, ils ont tout pour plaire.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: Française
Farine 125 g
Sucre glace 100 g
Sucre en poudre 50 g
Huile de friture 50 cl
Lait 10 cl
Ananas frais ou en boite 1
Œuf 1
Huile 1 cuillère à soupe
Rhum 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : beignets de carnaval à l’ananas

  1. Épluchez l’ananas avant d’en retirer le cœur et de le découper en rondelles. Si vous utilisez des tranches d’ananas en boite, égouttez-les. Placez-les dans un saladier et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de sucre, le rhum, puis mélangez.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec l’œuf battu en omelette. Ensuite, ajoutez le sel et 1 cuillère à soupe d’huile. Incorporez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène, mais assez liquide.
  3. Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse. Essuyez les tranches d’ananas et plongez-les dans la pâte à beignets. Faites-les frire dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.
  4. Égouttez les beignets d’ananas et déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Saupoudrez les beignets de Carnaval à l'ananas de sucre glace et dégustez tiède.
Ustensiles de cuisine

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