Votre bilan minceur gratuit !

Crêpes au yaourt

Crêpes au yaourt

Savourez la légèreté de nos crêpes au yaourt, une recette facile pour débutants. Parfaites pour un petit-déjeuner ou un goûter sain, ces crêpes moelleuses promettent un moment de douceur avec chaque bouchée. Un délice à ne pas manquer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Farine 200 g
Œufs 3
Yaourts 2
Eau 20 cl
Sucre blanc 1 cuillère à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Huile neutre 1 cuillère à soupe
Rhum ambré 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : crêpes au yaourt

  1. Versez la farine, le sucre blanc et le sucre vanillé dans un saladier.
  2. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les yaourts ainsi que les œufs. Mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Incorporez progressivement l'eau, puis ajoutez l'huile et le rhum. Assurez-vous que le mélange soit bien fluide.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour obtenir des crêpes plus moelleuses. Si la pâte vous semble trop épaisse après le repos, délayez-la avec un peu d'eau.
  5. Faites cuire vos crêpes dans une crêpière bien chaude, en les dorant des deux côtés.
  6. Servez chaud et savourez les crêpes au yaourt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette