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Crème glacée à la fraise maison

Crème glacée à la fraise maison

Découvrez notre recette facile de crème glacée à la fraise maison. Avec des ingrédients simples et des étapes claires, créez une douceur fruitée et rafraîchissante, parfaite pour les jours ensoleillés.

Fraises 400 g
Lait 25 cl
Crème fraîche fleurette 25 cl
Sucre en poudre 120 g
Jaunes d'œufs 3
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 cuillère à soupe
Colorant rouge Quelques gouttes
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème glacée à la fraise maison

  1. Chauffez le lait et la crème fraîche, portez à frémissements.
  2. Battez les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis incorporez le mélange lait-crème et le colorant en fouettant.
  3. Versez le mélange dans une casserole, chauffez à feu doux en fouettant jusqu'à épaississement. Ensuite, versez-le dans un saladier et laissez refroidir.
  4. Mixez les fraises et le sucre glace pour obtenir un coulis. Passez-le au tamis pour retirer les graines, puis ajoutez-le à la préparation de la glace et mélangez bien.
  5. Placez la préparation dans une sorbetière pour 50 minutes, puis mettez votre glace au congélateur, elle sera plus dure.
  6. Servez la crème glacée à la fraise maison.
Ustensiles de cuisine

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