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Tartinette tomate et chèvre

Tartinette tomate et chèvre

La tartinette tomate et chèvre fait concurrence à la pizza mais permet de réutiliser du pain de la veille. C'est une recette économique et délicieuse

Tranches de pain assez épaisses 4
Grosse tomate 1
Sauce tomate préparée 1 petit bocal
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Origan sec 1 pincée

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Préparation de la recette : tartinette tomate et chèvre

  1. Aplatissez les tranches de pain de campagne avec un rouleau à pâtisserie, pour un aspect un peu plus compacte évitant ainsi les trous dans la mie.
  2. Coupez-les en ronds de la même taille et déposez-les dans un plat à four, de préférence sur un papier sulfurisé.
  3. Sur chaque rond de pain, étalez généreusement la sauce tomate toute prête, puis déposez-y une tranche moyenne de la tomate. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Déposez dessus un morceau de fromage de chèvre et saupoudrez d'un peu d'origan sec.
  5. Mettez au four préchauffé à 180º durant 15 minutes en surveillant pour que le fromage de chèvre ne brûle pas (tous les types de fromage de chèvre étant différents, leur résistance à la chaleur n'est pas la même). Servez la tartinette de tomate et chèvre chaude ou tiède accompagné d'une salade. 

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