Votre bilan minceur gratuit !

Petits pois frais au jambon

Petits pois frais au jambon

Petits pois frais 1,5 kg
Jambon blanc 2 tranches épaisses
Oignon 1
Beurre 40 g
Vin blanc 10 cl
Eau 10 cl
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits pois frais au jambon

  1. Ecossez les petits pois, pelez et émincez l'oignon. Coupez les tranches de jambon épaisses en petits morceaux.
  2. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre, puis ajoutez les petits pois, le jambon et l'oignon pour les faire revenir pendant 5 minutes en remuant. Incorporez ensuite l'eau et le vin blanc, et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  3. Assaisonnez et servez bien chaud.

Vous pouvez également ajouter des champignons de Paris, des carottes ou des feuilles d'épinards lors de la cuisson pour agrémenter ce plat. 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette