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Crème de courgettes au basilic

Crème de courgettes au basilic

En ce début d'automne, rien de mieux que d'apprécier un bon velouté fait maison le soir ! Voici une recette simple à préparer, riche en goût et colorée.

Courgettes 500 g
Bouillon de légumes 60 cl
Crème épaisse 15 cl
Vin blanc sec 5 cl
Oignon 1
Ail 1 gousse
Huile d'olive au basilic ou persillée 2 cuillères à soupe
Basilic frais 2 cuillères à soupe
Poivre de Cayenne 1/2 cuillère à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème de courgettes au basilic

  1. Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les et détaillez-les grossièrement.
  2. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les.
  3. Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites revenir les oignons. Ajoutez l'ail et les courgettes puis faites revenir 3 minutes. Mélangez.
  4. Mouillez les légumes avec le bouillon, salez, poivrez et incorporez le poivre de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
  5. Une fois le temps écoulé, versez le vin et la crème fraîche, puis portez à ébullition. Mixez la soupe.
  6. Lavez, séchez les feuilles de basilic puis ciselez-le finement.
  7. Servez la crème de courgettes au basilic dans des assiettes creuses, saupoudrez de basilic et dégustez bien chaud.

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