Crème de châtaignes

Crème de châtaignes

Il y a comme une petite odeur d'avant-fêtes qui se prépare... Voici une recette simple et peu coûteuse pour déguster avec des yaourt, des crêpes, du fromage blanc...

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Châtaignes 1 bocal de 420 g
  • Sirop d'agave (ou miel) 70 g
  • Sucre roux 60 g
  • Eau 25 cl
  • Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : crème de châtaignes

  1. Coupez la gousse de vanille en deux et en extraire les graines. Déposez les graines dans une casserole avec l'eau, le sucre, et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes.
  2. Égouttez les châtaignes et ajoutez-les dans la casserole. Prolongez la cuisson à feu doux durant 15 minutes.
  3. Versez la préparation dans un blender ou un mixeur, ajoutez le sirop d'agave et mixez 1 minute jusqu'à obtenir une préparation onctueuse. Versez la crème dans un pot et laissez refroidir complètement.
  4. Dégustez la crème de châtaigne sur des crêpes, des pancakes, dans un yaourt, sur une tartine... Vous pouvez conserver le pot au réfrigérateur.