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Crème brûlée aux marrons

Crème brûlée aux marrons

Une crème brûlée aux saveurs automnales pour un dessert gourmand et croquant !

Brisures de marrons glacés 200 g
Crème de marrons 150 g
Crème liquide entière 40 cl
Lait 25 cl
Jaunes d'oeufs 6
Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation de la recette : crème brûlée aux marrons

  1. Préchauffez le four à 110°C. Faites chauffer la crème liquide et la crème de marron dans une casserole sur feu moyen, remuez et laissez fondre le tout.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, ajoutez le lait et mélangez le tout à la crème de marrons
  3. Parsemez 6 ramequins de brisures de marrons glacés et versez la crème aux marrons.
  4. Placez dans un bain-marie et faites cuire 50 à 60 minutes. Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement tremblotantes (sinon, poursuivez encore un peu la cuisson). A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir avant de placer au frais plusieurs heures.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau.
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Commentaires

claudia
16/10/2017 à 02:20
merci beaucoup