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Crème brûlée au pain d’épices

Crème brûlée au pain d’épices

Vous adorez la crème brûlée et le pain d’épices ? Réunissez-les dans un seul dessert en préparant cette variante gourmande de la crème brûlée. Voici comment préparer cette recette facile et gourmande.

Sucre semoule 80 g
Sucre cassonade 50 g
Pain d’épices 50 g
Jaunes d’œufs 4
Œuf 1
Crème liquide 50 ml
Lait entier 50 ml

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Préparation de la recette : crème brûlée au pain d’épices

  1. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème liquide. Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition. Préchauffez le four à 100 °C.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs, l’œuf entier et le sucre semoule. Versez ensuite petit à petit le mélange bouillant de lait et de crème tout en mélangeant.
  3. Remettez le tout dans la casserole. Ajoutez le pain d’épices préalablement émietté, puis chauffez à nouveau la préparation.
  4. Répartissez la crème au pain d’épices dans des ramequins. Déposez-les dans un plat à bord légèrement haut rempli à mi-hauteur d’eau chaude. Faites cuire au bain-marie pendant environ 1 heure.
  5. Une fois les crèmes cuites, laissez-les refroidir complètement à température ambiante. Placez-les ensuite au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  6. Avant de servir, recouvrez les crèmes froides d’une fine couche de sucre cassonade. Remettez-les au four en position grill à 250 °C pour faire caraméliser le dessus pendant 2 ou 3 minutes. Dégustez aussitôt les crèmes brûlées au pain d’épices.

 

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