Ingrédients
- Crème liquide 20% de matière grasse 500 ml
- Oeufs 5
- Sucre en poudre 150 g
- Extrait naturel de vanille 1 CàC
- Cassonade
Préparation :
1. Versez la crème dans un bol et faites-la chauffer au micro-ondes pendant 2 minute.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs battus en omelette puis l’extrait de vanille. Déversez ensuite la crème chaude en continuant de remuez. Une fois le mélange homogène, versez-le dans 2 tasses.
3. Placez les tasses au micro-ondes et faites cuire pendant 10 minutes sur le mode décongélation. Laissez ensuite reposer pendant quelques minutes puis replacez au micro-ondes pendant 5 minutes.
4. Réservez les crèmes au réfrigérateur afin qu’elles se figent. Avant de servir, saupoudrez de cassonade. Vous pouvez également placer les crèmes sous le gril du four afin de les caraméliser.