Crème brûlée au micro-ondes

Crème brûlée au micro-ondes
  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Crème liquide 20% de matière grasse500 ml
  • Oeufs5
  • Sucre en poudre150 g
  • Extrait naturel de vanille1 cuillère à café
  • Cassonade

Préparation : 

  1. Versez la crème dans un bol et faites-la chauffer au micro-ondes pendant 2 minute.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs battus en omelette puis l'extrait de vanille. Déversez ensuite la crème chaude en continuant de remuez. Une fois le mélange homogène, versez-le dans 2 tasses.
  3. Placez les tasses au micro-ondes et faites cuire pendant 10 minutes sur le mode décongélation. Laissez ensuite reposer pendant quelques minutes puis replacez au micro-ondes pendant 5 minutes.
  4. Réservez les crèmes au réfrigérateur afin qu'elles se figent. Avant de servir, saupoudrez de cassonade. Vous pouvez également placer les crèmes sous le gril du four afin de les caraméliser.