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Crème brûlée au chocolat blanc

Crème brûlée au chocolat blanc

Envie d’un dessert gourmand, onctueux et délicieusement parfumé ? Ne cherchez plus ! Testez cette recette de crème brûlée au chocolat blanc. Un régal !

Sucre cassonade 200 g
Chocolat blanc 150 g
Sucre semoule 150 g
Crème fleurette 750 ml
Lait froid 250 ml
Jaunes d’œufs 7
Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : crème brûlée au chocolat blanc

  1. Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans une autre casserole, portez le lait à ébullition avec la crème fleurette et la gousse de vanille fendue en deux. Dès que la préparation bout, retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
  2. En attendant, blanchissez le sucre semoule et les jaunes d’œuf.
  3. Préchauffez le four à 150 °C. Préparez ensuite un bain-marie en versant de l’eau chaude dans un grand plat.
  4. Retirez la gousse de vanille de la casserole. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ébullition.
  5. Versez ce mélange bouillant sur les jaunes d’œufs. Mélangez. Répartissez la préparation dans des ramequins. Placez-les ensuite dans le bain-marie avant de faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Sortez les ramequins du four lorsque les crèmes sont fermes, mais souples. Laissez-les refroidir, puis réservez-les au frais pendant quelques heures.
  6. Recouvrez les crèmes de sucre cassonade, puis passez-les sous le grill du four pendant 3 minutes pour avoir une croûte caramélisée. Servez aussitôt les crèmes brûlées au chocolat blanc.
Ustensiles de cuisine

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