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Couscous au beurre de la mimouna

Couscous au beurre de la mimouna

Une recette parfaite pour la fin de Pessah (la mimouna), un plat familial et rapide à réaliser.

  • Parts: 12
  • Préparation: 150 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: juive
Semoule 1 kg
Beurre doux 125 g
Beurre demi-sel 125 g
Fèves surgelées 200 g
Huile

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Préparation de la recette : couscous au beurre de la mimouna

  1. Mettre la semoule dans une bassine (Kesrah). Ajoutez un verre d'eau froide et remuez.
  2. Versez la semoule dans le haut du couscoussier et laissez évaporer. Lorsque la vapeur sort, laissez encore 5 minutes.
  3. Replacez la semoule dans la bassine et ajoutez de l'huile, du sel, remuez à la cuillère et ajoutez 4 verres d'eau brulante en 1 seule fois. Remuez à la main (pour ne pas vous bruler, utilisez des gants de cuisine).
  4. Laissez reposer 2 heures.
  5. Pendant ce temps, mettez les fèves dans le haut du couscoussier. Couvrez et laissez cuire. En fin de cuisson, ajoutez du sel.
  6. Quand l'eau est toute bue et la semoule fluide, remettez à évaporer 30 minutes avec les fèves.
  7. Replacez le tout dans la bassine et remuez avec la main pour retirer toute la vapeur.
  8. Coupez dans la bassine les beurres en morceau, versez le couscous dessus, mélangez et servez votre couscous au beurre de la mimouna avec du petit lait, du sucre et du yaourt !
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