Votre bilan minceur gratuit !

Asperges à l'italienne

Asperges à l'italienne

Une entrée printanière d'asperges à l'italienne simple et raffinée pour une entrée gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Italienne
Asperges 16
Parmesan 40 g
Vinaigre balsamique 1 filet
Basilic quelques feuilles

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : asperges à l'italienne

  1. Pelez les asperges. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée 10 minutes pour les faire précuire. Égouttez les asperges et laissez-les refroidir. Faites revenir les asperges 5 minutes dans de l'huile d'olive bien chaude afin de les colorer.
  2. Faites des copeaux très fins de parmesan avec un économe. Saupoudrez les asperges avec le parmesan et laissez fondre. Disposez les asperges dans des assiettes, arrosez avec un filet d'huile balsamique et l'huile de cuisson. Décorez avec quelques feuilles de basilic et dégustez les asperges à l'italienne aussitôt. 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette