Courgettes farcies aux champignons

Courgettes farcies aux champignons
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: France

Ingrédients

  • Champignons de Paris500 g
  • Courgetttes6
  • Oignons2
  • Persil frais1 bouquet
  • Coriandre en poudre2 pincées
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyez et émincez les champignons. Lavez les courgettes, coupez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 
  2. Retirez la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère. Faites-les ensuite cuire pendant 15 à 20 minutes à la vapeur. 
  3. Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre. 
  4. Dans une autre poêle, faites revenir les champignons avec également deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  5. Ajoutez les oignons et laissez cuire pendant une dizaine de minutes tout en mélangeant. Ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre selon les goûts. 
  6. Garnissez ensuite les courgettes avec la préparation. Arrosez d'une filet d'huile d'olive puis servez aussitôt les courgettes farcies aux champignons.