Guide minceur >>

Courgettes farcies gratinées

3,8/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Courgettes farcies gratinées

Courgettes farcies gratinées au four avec viande hachée, tomates cerises et fromage fondant. Un plat savoureux et équilibré, idéal pour toute la famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies gratinées

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans la longueur.

  2. Évidez légèrement l’intérieur avec une cuillère pour créer un creux.

  3. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

  4. Ajoutez le persil et mélangez bien.

  5. Garnissez les courgettes de cette préparation.

  6. Disposez une tomate cerise sur chaque moitié et parsemez de fromage râpé.

  7. Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et doré.

  8. Servez chaud avec une salade verte ou du riz.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note