Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Courgettes farcies aux lardons et au fromage

Courgettes farcies aux lardons et au fromage

Il existe une multitude de solutions pour farcir les courgettes, ici nous vous proposons une version rapide et économique aux lardons et au fromage.

Courgettes 4
Lardons fumés 100 g
Emmental 20 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Crème fraiche 2 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies aux lardons et au fromage

  1. Coupez chaque courgette en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et placez-les dans un plat huilé allant au four.
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Râpez le fromage.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les lardons et la pulpe de courgettes. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez  la crème fraîche et mélangez.
  4. Remplissez les courgettes de cette préparation et saupoudrez d’emmental.
  5. Enfournez pour 45 minutes à 180°C et dégustez vos courgettes farcies aux lardons et au fromage chaudes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet