Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Courgettes farcies au thon

Courgettes farcies au thon

Lors des journées chaudes d’été, ces courgettes farcies au thon répondront sûrement à vos envies de légèreté et de simplicité. Accompagnez-les avec du riz et un peu de salade et le tour est joué.

Courgettes rondes 4
Thon au naturel 1 grosse boîte
Coulis de tomate 1 petite brick
Fromage râpé 50 g
Oignon 1
Ail 1 gousse
Persil 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies au thon

  1. Pour commencer, pelez et émincez l’oignon ainsi que la gousse d’ail. Ciselez ensuite le persil.
  2. Dans un saladier, émiettez le thon préalablement égoutté. Ajoutez le coulis de tomate, l’ail, l’oignon ainsi que le persil. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez.
  3. Mettez ensuite à chauffer une poêle à sec. Versez la préparation précédente et laissez cuire pendant une dizaine de minutes à frémissement.
  4. Entre-temps, coupez le chapeau des courgettes et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Salez ensuite l’intérieur avant de les retourner sur une assiette.
  5. Répartissez la farce dans les courgettes, parsemez-les de fromage râpé, remettez les chapeaux en place, puis disposez les courgettes farcies au thon dans un plat allant au four.
  6. Ajoutez un petit fond d’eau avant de faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus