Préparation de la recette
: courgettes farcies au riz et herbes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites cuire le riz dans une casserole contenant 50 cl d'eau salée portée à ébullition et incorporez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les soigneusement pour hacher finement leur chair.
Lavez et préparez les tomates en les coupant en morceaux, puis mixez-les avec la chair des courgettes. Épluchez et hachez finement l'ail et l'oignon, et ciselez le basilic frais.
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez ensuite le mélange de tomates et de courgettes hachées, puis assaisonnez selon votre goût. Incorporez le riz cuit et les herbes fraîches hachées, et mélangez jusqu'à ce que la farce soit bien homogène.
Farcissez les demi-courgettes avec cette préparation et placez-les dans un plat à four huilé. Enfournez pour 35 minutes. Après ce temps, parsemez de fromage râpé et prolongez la cuisson de 10 minutes pour gratiner.
Servez les courgettes farcies au riz et herbes chaudes.