Côtelettes d'agneau à la feta

Côtelettes d'agneau à la feta
  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: France

Ingrédients

  • Côtelettes d'agneau6
  • Tomates6
  • Petites pommes de terre500 g
  • Feta200 g
  • Ail2 gousses
  • Romarin
  • Persil ciselé
  • Thym séché
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites dorer les côtelettes dans une poêle avec de l'huile. Salez et poivrez. 
  3. Epluchez les pommes de terre et émincez-les finement. Incisez les tomates en croix, ébouillantez et pelez-les, puis coupez-les en deux. 
  4. Huilez généreusement 6 feuilles de papier aluminium. Répartissez les pommes de terre sur les feuilles, parsemez de thym séché puis salez et poivrez selon les goûts. 
  5. Déposez une côtelette d'agneau sur les pommes de terre. Parsemez de romarin et d'ail hachés puis placez une demi-tomate de chaque côté de la viande. 
  6. Répartissez ensuite la feta émiettée, salez et poivrez de nouveau. Fermez enfin la papillote. Répétez ces étapes pour les 5 autres côtelettes.  
  7. Enfournez pendant 40 minutes puis servez aussitôt les côtelettes à la feta.