Côte de boeuf au four

Côte de boeuf au four

Une recette classique pour les amateurs de viande, que l'on peut préparer été comme hiver.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Côte de boeuf 1,25 kg
  • Beurre 40 g
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : côte de boeuf au four

  1. Laissez la côte de boeuf à température ambiante 1 heure avant la cuisson. 
  2. Préchauffez le four à 220° C.
  3. Passez du papier absorbant sur la viande pour la sécher. Saisissez-la 5 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude en arrosant avec le beurre.
  4. Déposez la côte de boeuf dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 minutes. Retournez la à mi-cuisson. Laissez tiédir, découpez-la en tranche, salez, poivrez et dégustez votre côte de boeuf cuite au four.