Votre bilan minceur gratuit !

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes

Une recette de cookies 100 % américaine avec son beurre de cacahuètes très consommé aux USA.

  • Parts: 15
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Cookies
  • Cuisine: américaine
Farine 150 g
Beurre ramolli 115 g
Beurre de cacahuètes 110 g
Sucre en poudre 95 g
Sucre vergeoise 70 g
Oeuf 1
Bicarbonate 1 cuillère à café
Extrait de vanille 1/2 cuillère à café
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies au beurre de cacahuètes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un second saladier, battez ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre brun et l’extrait de vanille, puis ajoutez l’œuf et continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez les deux préparations. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong environ et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Avec les dents d’une fourchette, appuyez à deux reprises de manière perpendiculaire sur chaque boule de pâte. Enfournez entre 10 minutes et 15 minutes. Sortez-les cookies, laissez-les durcir environ 2 minutes puis placez-les sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir complètement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette