Confiture de potimarron

Confiture de potimarron

Une confiture épicée pour accompagner les petits déjeuners et les goûters automnales

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Potimarron 1.5 kg
  • Oranges 2
  • Sucre pour confiture 750 g
  • Bâton de cannelle 1
  • Anis étoilé 1

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Préparation de la recette : confiture de potimarron

  1. Pelez et coupez le potimarron en cubes. Prélevez le zeste des oranges, pressez le jus.
  2. Déposez les cubes de potimarron dans un faitout à fond épais. Ajoutez les zestes et le jus des oranges, l'anis étoilé ainsi que le bâton de cannelle. Versez le sucre dessus.
  3. Cuisez la confiture pendant au moins 1 heure. Otez le bâton de cannelle et l'anis étoilé.
  4. Vérifiez la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, si elle se fige, la confiture est prête.
  5. Remplissez les pots de confiture, préalablement stérilisés, fermez-les et retournez-les aussitôt. Laissez refroidir votre confiture de potimarron.

 

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