Votre bilan minceur gratuit !

Confiture de tomate verte

Confiture de tomate verte

Confiture de tomates vertes, une recette originale pour des petits déjeuners très gourmands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: anglaise
Tomates vertes 2,5 kg
Sucre 1 kg
Citrons 2
Bâton de cannelle 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture de tomate verte

  1. Pressez le jus des citrons
  2. Lavez les tomates et incisez la peau en forme de croix à l'aide de la pointe d'un couteau.
  3. Plongez les tomates quelques secondes dans une cocotte d'eau bouillante.
  4. Retirez les tomates et rafraîchissez-les immédiatement.
  5. Pelez les tomates vertes, coupez-les en quartiers et retirez les graines.
  6. Coupez la chair des tomates en dés et mettez-les dans un saladier.
  7. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le bâton de cannelle puis mélangez.
  8. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au frais 12h.
  9. Versez le mélange dans une casserole et chauffez doucement pour dissoudre le sucre.
  10. Faites cuire 15 minutes à feu vif en mélangeant et en écumant.
  11. Baissez le feu et faites cuire encore 25 minutes.
  12. Retirez le bâton de cannelle.
  13. Mettez le confiture de tomate verte en pots et fermez hermétiquement.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette