Soupe de maïs au popcorn

Soupe de maïs au popcorn

Les pop corn apportent de l'originalité dans cette soupe de maïs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée | Healthy
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Maïs en conserve 250 g
  • Maïs à éclater 100 g
  • Oignon 1
  • Cube de bouillon de légumes 50 cl
  • Crème fraiche liquide 25 cl
  • Beurre 25 g
  • Huile 1 cuillère à soupe
  • Curry 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : soupe de maïs au popcorn

  1. Pelez et émincez l'oignon. Égouttez le maïs.
  2. Dans une poêle, versez l'huile et faites-y revenir l'oignon. Saupoudrez de curry et laissez chauffer 2 minutes.
  3. Versez le bouillon de légumes, ajoutez les grains de maïs. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixez.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez les grains de maïs à pop corn, salez et couvrez en attendant que les grains de maïs éclatent.
  5. Servez la soupe de maïs accompagnée des pop corn.

 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet