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Confiture de Noël

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Confiture de Noël

Un subtil mélange de fruits frais et de fruits secs font de cette recette alsacienne une spécialité du coin dont les gens ne sont pas peu fiers !

Ingrédients

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Préparation de la recette : confiture de noël

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min
  1. Lavez l’orange et le citron, prélevez quelques zestes puis pressez-les pour en extraire le jus.
  2. Lavez les poires et la pomme. Coupez-les en conservant la peau. Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mettez les poires, pomme, sucre en poudre, les jus et zestes (orange + citron) ainsi que le jus de pommes et la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Faites chauffer à feu doux pendant 20 minutes environ.
  4. Pendant ce temps-là, concassez les noix et les noisettes. Coupez les pruneaux, les dattes, les abricots secs et les écorces d’oranges confites en petits dés. Ajoutez le tout à la confiture et continuez la cuisson pendant 15 minutes. 
  5. Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Retournez-les jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

 

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