Confiture de Noël

Confiture de Noël

Un subtil mélange de fruits frais et de fruits secs font de cette recette alsacienne une spécialité du coin dont les gens ne sont pas peu fiers !

  • Parts: 1
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Sucre en poudre 150 g
  • Poires 2
  • Pomme 1
  • Orange 1
  • Citron 1
  • Abricots secs 6
  • Dattes 6
  • Pruneaux 6
  • Ecorces d'oranges confites 30 g
  • Noix 30 g
  • Noisettes 30 g
  • Jus de pommes 30 cl
  • Vanille 1 gousse

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Préparation de la recette : confiture de noël

  1. Lavez l’orange et le citron, prélevez quelques zestes puis pressez-les pour en extraire le jus.
  2. Lavez les poires et la pomme. Coupez-les en conservant la peau. Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mettez les poires, pomme, sucre en poudre, les jus et zestes (orange + citron) ainsi que le jus de pommes et la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Faites chauffer à feu doux pendant 20 minutes environ.
  4. Pendant ce temps-là, concassez les noix et les noisettes. Coupez les pruneaux, les dattes, les abricots secs et les écorces d’oranges confites en petits dés. Ajoutez le tout à la confiture et continuez la cuisson pendant 15 minutes. 
  5. Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Retournez-les jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

 

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