Cocktail de Noël

Cocktail de Noël

Vous recherchiez une idée originale pour votre apéritif de Noël à prix raisonnable ? Voici une excellente recette de cocktail qui vous rappellera les fêtes avec ses douces épices...

Ingrédients

  • Pinot blanc ou noir 2 bouteilles 75 cl
  • Liqueur de fleur d'oranger 5 cl
  • Sucre roux 200 g
  • Orange 1/2
  • Citron 1/2
  • Cannelle 2 bâtons
  • Baies de genièvre 2
  • Thym 1 branche
  • Miel de sapin 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cocktail de noël

  1. Coupez le demi-citron en petits quartiers et pressez la demi-orange.
  2. Dans une casserole, versez 30 cl d'eau, ajoutez les épices, le sucre, les quartiers de citron, le jus de l'orange pressée. Portez le tout à ébullition et réduisez ensuite le feu.
  3. Ajoutez le miel, la fleur d'oranger, et mélangez. Versez le pinot puis faites frémir quelques instants.
  4. Servez bien chaud et ajoutez pour la décoration des petits bâtons de cannelle si vous le souhaitez, avec les quartiers de citron. Dégustez.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet