Confiture de melon au porto

Confiture de melon au porto

Pourquoi toujours déguster le melon au porto en entrée, avec du jambon fumé ? Voici le melon "revisité" façon confiture, pour plaire aux plus gourmands !

  • Parts: 1
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Melon 1 (gros)
  • Sucre 50 g
  • Sirop d'agave 50 g
  • Citron 1/2
  • Porto 1 cuillère à soupe
  • Agar-agar 2 g

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Préparation de la recette : confiture de melon au porto

  1. Coupez le melon, retirez les pépins, récupérez la chair, et coupez-la en dés.
  2. Dans un casserole avec un fond d'eau, déposez les dés et laissez compoter 15 minutes à feu doux.
  3. Pressez le citron, ajoutez le jus dans la casserole et mélangez.
  4. Saupoudrez avec l'agar-agar et faites bouillir 2 minutes en remuant.
  5. Ôtez du feu, ajoutez le porto et mélangez.
  6. Versez la confiture dans un bol et servez-la au goûter ou en apéritif sur des toasts au jambon fumé. Sinon, versez-la dans un pot en verre stérilisé, retournez et laissez refroidir pour consommer plus tard. A conserver au frais.

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