Confiture exotique

Confiture exotique

Et si l'on ramenait la plage et l'exotisme chez nous ? Voici pour vous une recette de confiture exotique facile et rapide pour un petit goût des îles et de la mer pour vos papilles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Sucre roux 500 g
  • Ananas 350 g
  • Banane 350 g
  • Papaye ou mange 350 g
  • Orange 2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : confiture exotique

  1. Épluchez et coupez les fruits en cubes.
  2. Découpez les oranges en cubes de la même taille que les autres fruits en ôtant les pépins.
  3. Transvasez dans une cocotte l'ensemble des fruits et faites cuire à couvert durant 1 heure jusqu'à obtenir de la purée.
  4. Passez au moulin à légumes les fruits cuits et ajoutez sucre roux. Faites cuire la purée sucrée dans une cocotte jusqu'à ce que l'eau s'évapore.