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Confiture de kaki

Confiture de kaki

Le kaki est un fruit qui n'est pas souvent utilisé en cuisine. Pourtant de saison et délicieux, il peut être même préparer en confiture ! Voici la recette.

Kaki 1 kg
Sucre en poudre 700 g
Vanille 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : confiture de kaki

  1. Lavez les kakis et coupez-les en deux.
  2. Retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère puis versez dans un récipient.
  3. Ajoutez le sucre en poudre et la vanille. Mélangez.
  4. Versez dans une casserole et faites cuire 20 minutes à feu moyen. Mélangez de temps en temps.
  5. Stérilisez vos pots de confiture 10 minutes dans l'eau bouillante. Séchez-les retournés sur un torchon.
  6. Une fois que la confiture est cuite, versez dans les pots, fermez les couvercles et retournez sur une table jusqu'à refroidissement total.
  7. Dégustez la confiture de kaki sur des tartines, dans des yaourts ou utilisez la confiture pour vos desserts.
Ustensiles de cuisine

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