Votre bilan minceur gratuit !

Saumon en papillote

Saumon en papillote

Découvrez notre recette simple et saine de saumon en papillote. Des filets de saumon tendres, cuits à la vapeur avec des légumes et des herbes, emballés dans du papier d'aluminium. Une option délicieuse et légère pour un repas équilibré.

Saumon 4 pavés
Courgettes 2
Tomates cerises 8
Échalote 1
Ail 2 gousses
Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ciboulette Quelques brins
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : saumon en papillote

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Émincez l'ail et l'échalote, lavez et séchez les tomates cerise et les courgettes, coupez les courgettes en tranches et les tomates cerise en deux.
  3. Mélangez-les avec l'ail, l'échalote, les herbes de Provence, la ciboulette dans un saladier.
  4. Placez le mélange de légumes au centre de 4 feuilles de papier cuisson, posez les pavés de saumon par-dessus, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez des rondelles de tomates.
  5. Fermez les papillotes, déposez-les dans un plat allant au four, et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  6. À la sortie du four, ouvrez délicatement les papillotes et servez le saumon en papillote avec les légumes, accompagné d'une poignée de mâche par assiette.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette